Колыбельная внучке

Ключникова Галина
Уложу тебя я спать
В белоснежную кровать.
Мягкую подушку
Положу под ушко.

Пусть приходит сладкий сон,
Принесёт улыбку он.
В нём я буду феей,
Засыпай скорее.

В снах сбываются мечты,
Будь во сне, родная, ты
Золушкою нежной,
Доброй и прилежной.

Пусть спешит к тебе во сне
принц на белом скакуне,
В небе месяц молодой
возвращается домой.

Спи. Спою тебе о том,
Как темнеет за окном,
Умолкают звуки:
Шорохи и стуки.

Ветер стайку облаков
Разметал и был таков,
Им торопится помочь
Примиряющая ночь.

Баю – бай! Закрылись глазки.
Улетела внучка в сказки.
Путешествуй до утра.
Звёзды в окнах. Спать пора!

28.09.2010г.