Супергерою

Наталья Хоменко
Ты не ждал ни человечков у речки,
Ни дождя из земляниковой тучки,
Ты несешься 220 по встречке
И считаешь, что тебя нету круче,

Ты не веришь в расставанья и встречи,
Не крестил сквозь лобовое дорогу,
Ты живёшь, чтобы и проще и легче,
Не встречаешь никого у порога,

Не читал ни Пастернака, ни Блока
И не слушал с упоением Стинга,
Знал всегда, что – хорошо, и что – плохо,
Объяснить мог смысл войны и суть ринга,

Ты не плакал в жизни – men may not crying,
Не смеялся – шутовская привычка,
Ты ведь мачо – ты с рабочих окраин –
Твоё сердце – обгоревшая спичка,

Препарировал любовь скуки ради,
И чувствах рассказать мог толково,
У тебя всё в жизни супер, всё – кстати,
А люблю я не тебя, а другого.


*men may not crying - мужчины не могут плакать