Горе

Калерия Семеняк
Привычно горе и любимо нами,
Нас возвышает в собственных глазах,
Чужим - надоедает временами,
Когда мы вдруг купаемся в слезах.

Лентяй обычно в горе не молчит,
Но истинное - бессловесно горе,
Когда его закроем, как в печи, -
Пережигает сердце в пепел вскоре.

Сраженный горем, ты - не человек,
Причины - не удары злой судьбы,
А в том, что в этот суматошный век
Мы - жертвы МЕЛКОЙ жизненной борьбы.