Колыбельная июля

Хелена Фисои
Вздохи, охи, аханьки –
Звёздочки так махоньки,
Небушко так `высоко...
Кто–то ночью высыпал
Из лукошка синего
Дождик. Над осиною
Дождик пел и вздрагивал:
"Ох, какие разные
Вы, с резною кромочкой
Листики!" В котомочки
Ночь дождинки  прятала...
Ветер дул на прядки ей.

Спит на ветке пташечка
В лиственной  рубашечке.
Дремлет рыбка в реченьке –
Ночью делать нечего...
Сахар спит в кадушечке,
Лучик на подушечке.
Спи спокойно... Раненько
День телёнком аленьким
Взглядом спросит: "Прошено
Солнышко? –  Хорошее!"