Цвет лета

Людмила Коротаева
Знаю, белая зима,
Осень золотая.
На весне, смотри сама...
Зелень как влитая.

Лета цвет не подберу:
Красный? Синий? Жёлтый?
Белым цветом по двору
Стелется вьюн бодрый.

Синий - в поле василёк,
Красная - клубника,
Жёлтый - лёгкий мотылёк.
Лето - многолико!

Яркой радуги цвета
Присмотрело лето.
С неба радуга снята,
Ей земля одета.