Гроза

Татьяна Парсанова
В радость летнего зноя безбрежного
Просочилась тревожинка вдруг.
В ожидании неизбежного
Пригорюнилось всё вокруг...

И по шелковой глади небесной
Чёрной кляксою разлилось...
Встало, что-то, стеною отвесною
Пропитав горизонт насквозь.

Заплясало бесом меж кленами,
С корнем рвАло дубы сгоряча,
Белой смертью -живое, зеленое,
Убивало, рубило с плеча...

И на  пике бесчинств вакханалии
Захлебнулась, затихла  беда...

Лишь под солнцем отчаянно таяли
Позабытые градинки льда...



Фото из интернета.