Не грусти

Александр Снурников
   Укрой меня белой простыней,
   Рядом со мною поспи,
   Пряди волос рано с проседью,
   За былое, родная, прости.

   Ты прости, что не венчаны,
   Что здоровье своё потерял
   Думал молод я буду и вечен,
   О тебе иногда забывал.

   Прости, что тебя не лилеял
   Не дарил, как другие цветы
   О богатстве неслыханом бредил,
   Сам семейные рушил мосты.

   Жизнь прошла и не заметил,
   Богатства того не ведал.
   В карманах гуляет ветер,
   Из-за денег всё время скандал.

   Рубил я с плеча на зачатии
   Не думал, что это грех.
   Замки открывал в перчаточках,
   Спасал от погони бег.

   Воровал, крутился как мог,
   Видать, помогал мне Бог.
   От любой уходил погони,
   От себя убежать не смог.

   Укрой мои ноги пледом,
   Немного, родная, поспи.
   Оказался я ласковым дедом,
   В эти лютые зимние дни.

   Не дожил до глубокой старости,
   Разлучила нас тётка с косой.
   Тихо ящик опустят в яму,
   И на вечно засыпят землёй.

   Положешь цветы на могилку,
   Не грусти и слёзы утри.
   Как не крути жизнь пролетела,
   Только пакостно, как-то, внутри.