Марине Волковой

Александр Ченин
Поэтессе, удивляющей и восхищающей красотой своих стихов.
Сказительнице славянской мифологии, воспевающей красоту
северных, русских широт и любимого города Петербурга; -
           ко Дню Рождения.

Душа наш сад и каждый в нём хозяин.
Участок все с рожденьем получаем.
Что посадить мы сами выбираем.
Плоды и саженцы друг другу предлагаем.

Сады поэтов так разнообразны.
Гордится каждый. Гости здесь желанны.
Я знаю много в Стихирии адресов.
Зайду к Мариночке.  Сад-чудо из стихов.
************************************

«Июль; - любимый месяц мой»: -
Хозяйка нежно улыбнулась.
«И, кстати, в день его седьмой
Для жизни в мире я проснулась».

Так с Днём Рождения! Я рад!
Пришёл поздравить и мечтаю,
Что Вы покажете свой сад.
Чудесный он; - я это знаю.

«Моя душа, - здесь нет оград.
И всё, что есть, Вам предлагаю.
Стихи и песни здесь звучат.
Мотивы древние и сказы обещаю».

Вхожу не смело…  Аромат
Какой-то дивный я вдыхаю.
Леса все таинством манят, -
Богов славянских повстречаю.

А древнерусские слова
Звучат, как колокол, взывают,
Что Русь Святая есть, жива!
И грех тому, кто забывает.

Здесь Волшебство и Красота.
Любовь всё светом наполняет.
И где реальность, где мечта; -
Душа всё вместе принимает.

Закаты, звери, времена
В ковёр волшебный всё вплетает
О чувствах нежные слова
Тому, кто в сердце, посвящает.

Россиюшка плетёт здесь косы
И Север гордо предстаёт,
И дом из дерева и росы.
Род на своей Земле живёт!

А Петербург! Любимый Город!
Марину слушает и ждёт.
Он горд и светел, вечен, дорог.
В стихах любовь Ему поёт!
***********************

Марина Волкова!  Спасибо!
И в День Рождения, любя,
Желаю жизни Вам красивой
И много лет! Гип-гип – УРА!!

   7 Июля 2014 года.