конь Посейдона

Насиба Кипке 2
Мне снилось: волна вдруг взметнулась высОко,
До самого пирса она поднялась;
И в гребне проглянуло дивное око,
И пена в роскошную гриву сплелась.

Он был словно песня, что нынче забыта,
Закатные льнули к нему облака,
Но гальку морскую дробили копыта,
Дрожали его вороные бока.

Он яростно ржал, а в ответ с небосклона
Мчал ветер навстречу воздушный прибой.
И кто-то сказал: "Это конь Посейдона.
Садись поскорей! Он пришёл за тобой."