Так недавно...

Анна Будзько
 Так недавно радовались маю,
 Изумрудных листьев новизной.
 Май заботы нёс родному краю
 Вместе с неподдельной красотой.

 Заспешили люди, кто на дачу,
 Кто в поля, а кто на огород.
 И в садах работы, чтоб удачно
 Урожай собрать на целый год.

 Суетились, сеяли до пота,
 Всходы ждали, словно чуда ждут.
 Не пропала даром вся работа,
 И наградой - урожай за труд.

 Помидоры,огурцы, капуста,
 Свёкла, зелень, кабачки, морковь.
 В личных закромах не будет пусто,
 А в душе срифмуется - любовь.

 Собираем вишню и малину,
 Ягод много, некуда девать.
 Яблок столько, в самый раз картину,
 С яблонь пейзажисту написать.


 Зерновые в поле дозревают,
 Рожь, пшеница и овёс стеной.
 Будем с хлебом, хлеборобы знают,
 Значит справимся с любой бедой.

 Очень скоро праздновать Купалье
 Выйдем, эту сказку испытать.
 Чтобы песни до утра звучали,
 Так трудиться можем и гулять!

 картинка из интернета     7.07.2014