Судьба и три сестры

Ирина Стефашина
На свете жили-были три сестрицы.
Капризна старшая, а средняя ленива,
Лишь младшая прилежна и красива.
Но, как ведется - быстро время мчится.

Остановилась утром у ворот арба.
В телеге незнакомка там сидела.
С вопросами к ней сестры: Что хотела?
Она в ответ им: Ваша я Судьба!

Настал черед вас замуж выдавать
И у меня есть женихи уж на примете.
Не век же в одиночку жить на свете.
Пришла пора вам семьи создавать.

А вот жених и старшей из сестер.
Что хочешь он починит и построит.
Один десятка мужиков хороших стоит.
Красив и на работу слишком скор.

У средней парень тоже молодцом.
К нему за помощью бегут со всей округи.
Хорош, заботлив, золотые руки.
Короче, не ударит в грязь лицом.

Сестрицы третьей видим мужичка.
Ленив, неряшлив и впридачу жаден.
Взмолилась: Будь он муж такой неладен!
В нём и ума-то меньше ноготка.

За что такая выпала мне доля?
Неужто я на свете хуже всех?
Родня и сестры вмиг поднимут смех.
И в мире не сыскать других мне что ли?

Судьба ответила, платочек теребя:
Как это нет? Конечно, есть другие.
Дела и помыслы их самые благие...
Но! Этот пропадет ведь без тебя!

07.07.14.   (10:40)

(по Притче неизвестного происхождения)

Татьяна Спиридонова  = Три сестры=