Отелло и Дездемона, по спектаклю

Наташа Ко
Наветы, клевета и оговор,
Сгубили верность нежную души,
Смешались зёрна с пелевою,
С гуашью черной - цвет души.

Глубокие пускала корни ревность,
Травила ядом чистоту любви,
В безверии мутился разум у Отелло,
Отчаяние росло в душе.

Век Дездемоны сильно укорочен,
И чувства все вдруг перешли в беду.
О мавр, Отелло, муж ты недалекий,
Зачем наветы поставил во главу..?

__________________________________
Цитаты из "Отелло" Уильям Шекспир:
__________________________________
"Тот не ограблен, кто не сознаёт,
Что он ограблен."

"В страданиях единственный исход —
По мере сил не замечать невзгод".

"Нетронутое имя, генерал,
Для женщин и мужчин всего дороже".

"Она меня за муки полюбила,
А я её — за состраданье к ним".

"Если бы не было разума, нас заездила бы чувственность.
На то и ум, чтобы обуздывать ее нелепости".

"Ревнуют не затем, что есть причина,
А только для того, чтоб ревновать.
Сама собой сыта и дымит ревность".