Заговорное...

Людарская Катерина
Зима лютая,  зима снежная,
Мгла холодная, да кромешная -
Укуси мороз за нос Киев град,
Заморозь хох ла с головы до пят.
Остуди мозги малохольные,
Души хитрые и безвольные!
Ветер дуй, обдуй, с четырёх сторон,
Охлади и сядь до весны на трон.
Изо всех щелей,  изо всех полей
Вьюга дуй и вей, пой, и не жалей!

Аминь. Сало. Хряк. Пятак.