Неканонический сонет 13

Владимир Остапенко
Духмяный сон июльской ночи.
Бездонность васильковых глаз.
Уже не нужно пылких фраз,
Когда желанием всклокочен.

Твой взгляд наивен и порочен,
Как будто тонкая игла
Под кожу яд любви ввела…
С рассветом всё пройдёт… А в прочем,

Воспоминаний яркий миг.
Когда к хмельной груди приник,
Целуя жаркие бутоны,

Ещё не раз ворвётся в сон…
С утра заплачет саксофон,
В минорный блюз раскрасив стоны…