Речка и Родник

Николай Гладышев
Заросла вся наша речка
Не нашел у ней исток.
Блеет тихо, как овечка
Не возмет никак порог.

И деревья в три обхвата
Наклонились над водой.
Караул пришел солдатов
Охранять её покой.

Но живой вода осталась
И живет святой родник!
Им много бед двоим досталось,
Душой и сердцем к ним привык!

Меня ничто уж не разлучит
С нашей речкою в низу,
Как приеду на рассвете
Снова к ним двоим иду.