Двое в тумане

Николай Гладышев
Нас туман густой окутал
Белой, белой пеленой,
А я тебе кричал, аукал...
Мы потерялись в нем с тобой.

Туман над речкой опустился
И скрыл два берега реки,
А с низу звонкий голос лился
О большой, большой любви.

Он летел будто из детства,
Может с юности сбежал,
Только здесь, на нашей речке,
Нашли свой они причал.

И туман уплыл куда-то
Показались берега.
На одном стоит девчонка,
На другом остался я...