Тост за друзей

Александр Лысенко 6
Предательство больней бандитского ножа
Оно как выстрел в темноте и в спину.
Большой ожог от оголтелого огня,
Яд, убивающий святую справедливость.

Предательство – большой порок людей.
Животным оно чуждо, незнакомо.
Оно нас превращает в скверных нелюдей.
Зла черного и трусости порочные оковы.

О нем мы знаем  из покон веков,
Оно из  первых от Адама, Евы
Наследие от наших дальних проотцов,
Предавших  Бога, поклонившись змею.

Предательство измена близких нам людей.
Оно как бес из огненного грота.
Предателям нет места средь любимых и друзей,
Они подобие Иуды с Кариота.

Пусть не узнаем в жизни этого огня.
Тост за любовь, за преданное ложе!
И с Богом чувство искренне храня
Постигнем истину:  любви и дружбы в мире нет дороже!

Я поднимаю тост за близких и друзей,
За тех, кто не предаст в тяжёлую минуту.
Пусть каждый станет разумом сильней,
В тяжёлый час протянет другу руку.