Песня дружбы

Дмитрий Бергельсон
Вот и всё. Полжизни пролетело,
Словно день, но это не беда. 
Вспоминаю детство то и дело,
Отрочества бурные года,

Вспоминаю юности броженье,
Молодости страсть, и наконец
Средних лет спокойное движенье,
Вплоть до остановки. Всё? Конец?

Нет-нет-нет! Всего лишь передышка!
Но уже сначала не начнешь...
Снова - детство? Это как-то слишком...
Снова - молодость! Я буду - молодежь!

Песню дружбы запою, как прежде,
Так, что не задушишь, не убьёшь!
Сделаю заплатки на одежде,
Поищу на рынке брюки-клёш. 

Выйду с барабаном из подъезда.
Ну или с гитарой, на крайняк. 
Вспомню девятнадцатого съезда
Наставленья, сяду в товарняк,

И поеду прямо до алтая -
Подниму до неба целину!
Рядом Байконур.  Но я не знаю...
К звездам очевидно не махну. 

(Чтобы в космос - молодости мало!
Тут вестибюлярный аппарат
Нужен мощный.  Чтобы кто-попало
Не тошнил по космосу.) Наград

Никаких за целину не надо!
Нам награда - хлеба каравай!
Удаль молодецкая! Бравада!
Песню дружбы, ребя, запевай!