Загадка

Александр Носачев
Тяжёлым тюком соберу
и в Лету брошу поутру
свои невзгоды.
Удержит память только свет, –
печаль и грусть прошедших лет
поглотят воды.

И распахнётся мир втройне,
подарит снова счастье мне –
кусочек сладкий.
И так легко вперёд идти!
Кому со мною по пути?
Мечта?.. Загадка...