Дождь присел на подоконник

Людмила Ветрова
Дождь присел на подоконник,
свесив ножки.
Познакомьтесь: мой   поклонник,
он хороший.
Он актёр и композитор,
друг поэтов,
и является с визитом
без букетов.
Я всегда ему прощаю
эту малость
и зову на чашку чая ,
улыбаясь.
– Заходи же ,я окно
тебе открыла.
Что так поздно? Всё давно
уже остыло.