Поехать бы на рыбалку...

Тамара Залесская
                * * *

– Поехать бы на рыбалку!
Да времени очень мало...
– Пойдём погуляем?
– Жарко.
И в городе всё достало.

– А в парк?
– Там полно народу.
– А в лес?
– Там клещи, сказали.
Поехать бы на природу!
Сто лет уже не бывали...

– Соседи – опять на море...
– С квартирой бы разобраться!
А море – так я ж не спорю!
В Антибы – деньков на двадцать...

– Ты был там...
– В командировке!
– В Париже работал тоже...
– Возьми и купи путёвку!
– Сейчас это невозможно...

Пойдём на «Кармен»?
– Я занят.
– Петров будет петь...
– И что же?
– А если балет?
– Не знаю.
Когда-нибудь сходим, позже...

Поехать бы на рыбалку!..


26 мая 2014 года