Пенелоп Улиссе

Сергей Китов
неторопливая, пишет тебе эти строчки
электронной тоски Пенелоп.
Не отвечай мне совсем, не пиши, не рифмуй
возвращайся сама.
Океан бестолково шумит
в мире связи, когда TCP
или что там еще будоражит
электронов поток, колебание
невидимых волн. Пускай бы, Улисса,
нету розетки и связь вздумала кончиться, —
ты
знаешь что каждую ночь
тряпочку я расплетаю
тысячи слов, и узором
гласных звуков твоих
снова, как солнце встает,
сажусь, Пенелоп, заплетать.
7 июля 2014г.