Зачем упала та звезда?

Сергей Сорокин 3
На белой скатерти вино играет искрами в бокале,
И будоражит снова кровь прошедших майских тех ночей,
Когда любовь ворвалась к нам, а мы её совсем  не ждали.
Она упала к нам звездой и растворилась в краске дней.
В твоих глазах ночной костёр играет цветом изумрудов
И посылает в небеса свои весёлые огни.
Я утонул в этих глазах, сгорел в костре майского утра.
И память мне сказала: «Всё, я не забуду эти дни».
На крыльях ревности своей меня унёс безумный ветер,
Порвал он в буйстве паруса и опрокинул корабли.
Зачем упала та звезда? Мы ещё были словно дети,
И не готовились сердца к объятьям солнечной любви.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
07.07.14