умной девочке

Юлия Хабибулина
Я – мальчик-обманка. Из пряников липкий фасад.
А дальше – не нужно. Не стоит тебе углубляться.
Понравится вкус – ты сама не захочешь назад.
А  нет,  -  так ты здесь не одна тридевятая цаца!

Ну да, я старался построить свой образ на пять.
Наверно, так действовать ради интима нелепо…
С такими, как ты, нам приходится в сердце стучать:
пока не откроется сердце  - незыблема крепость.

Ты спросишь: зачем на досуге такие труды,
когда оголённых, доступных, кокетливых – сотни?
И тут я тебе не открою сверхновой звезды:
того, что труднее даётся – желаешь охотней.

Я где-то в процессе охоты увлекся и сам.
Поверил, что вот: я способен на шаг! И на выбор!
Но мне изнутри, заглушенные мной голоса,
твердили, что я вне притворства – ни мясо, ни рыба…

Я сделал тебе предложение сердца-руки.
Теперь дожидайся, пока я совсем повзрослею.
Возможно, когда-нибудь в жизни я стану таким,
который способен не только разбить, но и склеить.

Ты бросишь меня, обещаньям моим вопреки.
Ведь ты понимаешь: дождаться – смешная затея.