Толпа плюёт

Марина Миклашевич
Мне говорят в лицо, да и не раз:
"Ты добрая. Ты светлая. Живи!
Ты отвернись от этих злобных глаз.
Твоя река и жизнь - твоя. Плыви!"

Казалось бы, желают лишь тепла.
Чтоб счастье в сердце было и уют.
Стремлюсь вперед. А эта же толпа
Мне в спину, вовсе не гнушась, плюёт.

И очерняют путь, стрясая пепел.
Переиначат смысл и смеются вслед.
Не видят разницы, где рожь, где плевел.
Порадуясь одной из чьих-то бед.

Ты, Господи, прости их и не вспомни.
Пусть больно мне бывает и не раз.
Я жизни этой цель свою исполню,
Закрыв свой слух от ядовитых фраз.