Не нужны тебе награды...

Елена Тулаинова
Привет, милый, вот опять ропщу,
Потому как нет от тебя писем.
А в своём письме я сообщу,
Что от твоих строчек мы зависим...

Хочется помочь тебе родной,
Хоть ни делом, так словечком добрым,
Чтоб прошли невзгоды стороной,
Чтобы был здоровым ты и бодрым.

Чтоб служилось завсегда легко
И не попадал бы ты в наряды.
Чтоб не направляли далеко;
Не нужны тебе, мой друг, награды.

Не нужны, мой друг, награды те,
Что ребятам кровью достаются.
Ведь мальчишки те, по простоте,
Многие на поле остаются.

И не надо мёртвым ничего,..
Они жизнь уже свою прожили.
Только не пойму: - за кого
Эти парни голову сложили?