К трагедии в шахте Распадская

Василий Росов
В «Распадской» шахте сыро,
Метан и сотня тел,
Хитёр богач-проныра,
Владелец и пострел.

Успел, хапуга, срезать
Купоны – жирный куш,
Рекламу себе сделать
С подземных наших душ.

Отдали вдовам крохи –
То наш эквивалент
За крики, охи, вздохи,
Последний алимент.

Прощайте, други, семьи,
Прощай навек, страна,
Мы в саване – отрепье,
И грош слезам цена!

      _____________

20 мая 2010 года

Василий Росов