Фантазия на тему времени

Андралекс Сергеев
Я бью челом о пол и о дорогу,
Но пыль сокрыла царский экипаж.
Осталось лишь молиться Богу,
Чтоб миловал Он городишко тихий наш.

Случайно он средь битвы оказался
И вои наводнившие - свои.
О, Господи! Я прежде не боялся
Почти что ничего, ну, разве что, любви.

Откуда вдруг пожаловало лихо?
Калекам ведь давали мы приют.
Благообразно жили, тихо.
И ахнуть не успели - злыдни тут!

Помилуй мя! Ах, нет, молю скорее
Спаси славян в нашествии злодеев!