Подборка-6 от 7. 07. 2014г

Творческое Объединение Квадратъ
Виктор Новиков

http://www.stihi.ru/avtor/viktorit

***
Остаться дома в тишине
Стремишься,  дней  не замечая
И что в пути сказали мне
Я, кажется, всю вечность знаю.

Терять блаженней, чем найти,
Любить, не требуя того же
И с кем придется, с тем идти.
И чем взрослее тем моложе.
_________________________________

Алексей Кривошапкин

http://www.stihi.ru/avtor/alexei12

Суть любви

Любовь - барахтанье
В чужих квартирах.
Загажена душа, как пол
В общественных сортирах.

Ты в сердце мне вонзила шип
От ярко красных роз.
Я не прощу тебе измен,
Не надо больше слёз.


Что-то между нами было...

Вот жизнь другим дана во благо.
А мне зачем была дана?
Я жил не с теми. с кем хотелось,
И это не моя вина.

Я знал. что ты меня не любишь,
Но обнимал и целовал.
Мы прожигали эти ночи,
С тобой в постели засыпал.

И уходить мне не хотелось,
Хотя я тоже не любил.
Но что-то между нами было.
Когда-то было. Что? Забыл.
________________________________

Павел Алиев

http://www.stihi.ru/avtor/folkowen

В храме

Вечерним светом осиян,
Весенней робостью напоен,
На берегу построен храм
Вдали от гвалта колоколен.

Он пуст и дышит в пол-груди,
И лики в сумраке багряном
На пыль взирают с высоты,
Как будто ждут небесной манны.

Ни воздаяний, ни молитв –
Кому – нет сил, кому – напрасно.
Душа о прошлом не болит,
Затих с амвона* голос властный.

Но всё же где-то в уголке,
На шёпот страстный всё сползая,
Стоит фигура или две...
На чудо робко уповает.

3.02.2014г.

*амвон - особое возвышение в храме, напротив Царских врат, предназначенное для чтения Священного Писания, проповеди и других богослужебных действ.