Любви пульсары

Галина Соловьева
И дождь смывает пыльные следы,
И очищает боль утраты,
Недаром, капли посланы с звезды,
В них гром и молнии раскаты.

Наивность мира бренного в цепях,
Свободен чистый и невинный,
В природе всё запутано в ветвях,
Неприкасаем вдох глубинный.

Поток с горы несётся с селью вскачь,
Он силы даст подняться выше,
Лишь на вершине всё переиначь,
Паденье вниз страшнее, ниже.

Водой умоет вешний тела храм,
И внутрь войдёт святая сила,
Насквозь пронзит спасительный бальзам,
Душа рождением красива.

Пусть одиночество как дуба тень,
Струятся в нём любви пульсары,
Опоры нет, согреет и капель,
Откроет дверь в души  ангары.
07.07.14