Стих с секретом - 38

Владимир Головин
Неважно, что ждёт
         в этой жизни,
Фортуны укус
         иль венец.
Задача поэта
         в Отчизне -
Добром наполненье
         сердец.




*секрет стиха в том, что в нём
зашифрован европейский поэт XVI века