Мелом

Шелис
Возьму листок и нарисую
На синем небе желтый круг,
Как в стае птиц к тебе лечу я,
Как клин несет меня на юг...

Там где тепло, где сладким ядом
Согреет мысль, что нет тебя,
Что нет тебя с другими рядом,
Ты лишь со мной, любовь моя!

Нежданный гость поймет, что лишний
Уйдет, оставив свой бокал.
Мурлычет кот нам еле слышно,
И ты во мне ЕЕ узнал...

Возьму другой, оставлю белым...
Как будто это лунный свет,
Или как будто кто-то мелом
Продолжил наш писать портрет...