русская народная Николо-сумасбродная

Николай Сысойлов
-------------------------------------------------
русская народная Николо-сумасбродная
-----------------------------------------------------------

***

выйду за околицу - поют соловьи..
пой же нам, Николица, - о вечной Любви!
пой же нам, Николушка, пой, соловей!
душу-соловушку песней согрей!
ах, песней согрей, - ах, сердцем согрей!
Коля-Николушка, наш соловей!
ах, словом согрей, - ах, звуком согрей!
Коля-Николенька, пой - да не старей!


рядышком на лавочке - девчата сидят!
на Николу-лапочку, - влюблённо глядят!
глянь на нас, Николушка, глянь, соловей!
не глядишь на вдовушку, - хоть девку согрей!
ах, девку согрей, - ах, душку согрей!
Коля-Николушка, наш соловей!
ах, сердце согрей, - ах, душу согрей!
Коля-Николенька, грей - да молодей!


вышли за околицу - молчат соловьи!
лишь крапи'ва колется - да жжёт без любви!
врешь ты всё, Николушка, - врёшь, соловей!
закатилось солнышко - хоть ночку согрей!
ах, ночку согрей, - лишь ночку согрей!
Коля-Николушка, мой соловей!
ах, песней согрей, - мне сердце согрей!
Коля-Николенька, грей - да не робей!


ах, ночку испей, - всю ночку испей!
Коля-Николенька, пей - да не пьяней!

**
Николай Сысойлов
07.07.14