Lebelle

Евгений Петрович Свидченко
И ты затрепетала,
как у стрекозки крылышки,

и долго улыбалась,
проваливаясь в сон.

Со мною ты летала
проказницей над крышею,

со мною ты кружила
под старый саксофон.


Люблю я обертоны
твоих невольных всхлипываний,

так их импровизация
прелесна и мила.

Я лишь жужжанья тон
шмелей под старой липою,

ты – пчёлки нежный звон!
Или сама пчела?!


Ты жалила меня
своими поцелуями,

стихами сердце ранила
чудесной новизны,

и страстно истекала
неведомыми струями:

я был мгновенье – твой,
другие – не нужны!..