Мельница...

Пётр Межиньш
* * *

Мельница – отшельница -- песня на крыле...
Дух мукой-метелицей вьётся на столе.
Пусто. Пыль старинную мелят жернова.
На возню мышиную падает сова.

Дуги можжевельника звонче тонких струн.
Лица, тени мельника пляшут на ветру
И волнуют мельницу шорохи, слова,
вздохи запредельные... Мельница жива?

Полюшко широкое – края – не видать.
Доля – одинокая – бесконечно ждать...