Словно бритвой по глазам

Клавдия Титова
Взглядом быстро прочеркнул,
Словно бритвой по глазам.
Свет любви в душе блеснул
И унёсся к облакам.
Бархатистым и студёным.

С красотой его лукавой,
Страсть и тайные огни
Зажигались, не ласкали,
По волнам неслись в дали,
Серебристым и холодным.

Не вздыхайте, не грустите,
Не влюбляйтесь в красоту.
Свет на волю отпустите,
Если ждать невмоготу.
С ветром солнечным дружите.

Ксилофонным перезвоном
Каблучки вновь застучат.
Пусть асфальт гудит и стонет,
А сердца в любви горят.
В ритме радости живите.