Зачем тысячелетья человеку

Лариса Сокирка
...Извечная борьба
на приисках мечты:
промыть породы чувств слезами 
под гнёт насущности страданий
не значит и любовь найти... 

Расчистить нелегко
все залежи судьбы...
От примесей веков освобождаем
по капле, терпеливо отбирая
любовь -  дух чистой простоты...