наброски - коротышки

Авраменко Наталья
Люблю понятные стихи,
Чтоб не блуждать по строчкам взглядом,
Не очищать от шелухи
Идею, словно кровь от яда.

***

Что истина рождается не в споре,
А в нужный час спускается с небес,
Я поняла и за  memento mori
Предельно благодарна я судьбе.

***
Написать сложно - можно,
Написать просто - сложно.

***
Всё, я сплю, долою строчки!
Не крадитесь медленно во тьме,
Дайте мне поспать хоть ночку,
В отстранённом от стихов уме!

***
Писать о смерти откровенно
Возможно, видимо ,тогда,
Когда жить просто офигенно,
И не грозит тебе беда.

От Пушкина, Достоевского и Заболоцкого

Ты не меняешься, а я уже не та -
Моя возвышенность о прагматичность о твою разбита.
А если это так, спасёт ли красота
И склеит ли любви той сказочной дырявое корыто.


   Скороговорка от Фрау

Фразировала Фрау фразу, фразировала, перефразИровала, да неперевЫфразировала.


***
Так и тянет на гротеск,
Чтобы швов раздался треск
Так, что сотни децибел
Оглушили б сотни чел!

Чтобы круче кипятка
Обожгла шлепком рука!
И опять раздался б треск,
Нужен бешеный гротеск!


Из псалтыри

Как жизнь светла, как смерти много.
И равнодушием веет от слов.
Зачем мы по-мелочи просим у Бога,
По-крупному не исповедав грехов?

***
Смотрю я на статистику на сайте,
Зайдя в свой скромный личный кабинет
Просила прямо : все подряд читайте,
Я изредка надеюсь на ответ.

Чем больше рифм, реакция тем тише,
На ум приходит Маркеса  рассказ:
" Полковнику никто не пишет"
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас.