Двуликий Янус

Галина Соловьева
Двуликий Янус – страшный человек,
В нём зло желает выйти на свободу,
Чтоб вспять уж повернуть теченье рек,
Он взаперти таит свою природу.

А дверь нутра откроют ночь и тень,
Ведь в глубине запрятан дикий зверь,
Он выбирает время и мишень,
Растёт до времени в нём мерзкий червь.

Питается тот трус лишь негативом,
Энергия добра светла, легка,
А чёрный цвет невидим объективом,
Творит подлец лишь в темноте дела.

Добро и зло различный цвет и краски,
Не распознать портрет в вуали дел,
Лишь жизнь снимает яростные маски,
Змея ужалит, если ..  не успел.

Двуликий Янус, бойся искупленья,
За всё ответишь совестью,  с лихвой,
Не выстоял бы мир без вразумленья,
Твой крест – расстаться с мнимой головой.
07.07.14