В руках Творца ты - флейта...

Алла Паролло
               Мне помнится, как юноша-поэт
               В прекрасный тёплый светлый день весенний,
               Отставив ногу, с гордостью свой бред
               Читал и мнил, что он - Сергей Есенин.
               "Вам до Поэзии пока что далеко...",-    
               Сказала я с сочувственной улыбкой.
               "Да я - как ОН! Я тоже под хмельком!
               И из деревни! С виду - тож не хлипкий!
               И хулиган! И мне - не западло!!!
               А хошь, я в морду дам тому амбалу
               И стиш сварганю про коровие седло!..",-
               И, вправду, про седло свой стих читал он.
               -----------
               Как жаль... гордиться ролью забулдыги
               Поэту как-то вовсе не к лицу...
               "Нагрузится" - ни темы, ни интриги,
               Ни слова ясного... Не благостно Творцу.               

               И Дар Поэта - не ТЕБЕ даётся,
               А людям. С ним всегда ТРУДНЕЙ живётся...
               В руках Творца ты - Флейта!.. ЧИСТЫЙ звук
               Яви собой -
                из уст ЕГО и рук!