Разбуди любви огонь!

Танзиля Малышева
Смути постылый мой покой:
покорно, тихо чахну...
чтоб я под купол голубой
взлетела белой чайкой!

Разбей ночную тишину:
наговорилась слёзно...
Пусть заструится свет во тьму
зрачков моих бессонных!

Пролей мне ласку на ладонь -
бальзам душе продрогшей...
И разбуди любви огонь,
ведь это всё возможно!..