пионерский галстук

Сергей Суворов Дипутс
В горле прогорклость засохшей России
и чем-то трупно смердит современность.
Внешне представлено всё так красиво,
И идеалы сверкают надменно.

В грязном белье не люблю копошиться.
Кости истории мыть мне противно.
Радуют встречи с забытой вещицей:
галстук из детства - старьё из сатина.

Стоит его повязать - я глупею:
Верю в людей, даже в светлое верю.
В белый халат, а не в скрип портупеи.
Деду Морозу, и дикому зверю.

Раньше картошки, костра было в пору,
нынче клубники и сливок нам мало.
Раньше карабкались в гору, да в гору.
Под гору нынче в Порше либерала.

Алой тряпице я рад, а не крабам.
и ананасы в шампанском приелись.
Я пионер, а не гомик со срамом.
...
...

Прёт из меня эта детская ересь.