Светлые Седьмицы

Александр Яркий
Оглянусь бесцельной душной ночью,
Пальцами по книге проведу.
Помолюсь пред образами, молча,
И открою двери … и уйду.

Одиноким праздничным прохожим
Буду говорить: Христос Воскрес!
А березам, на невест похожим,
Поклонюсь – да будет белым лес.

Знаю – эти рощи слышат,
Дивный звон родных колоколов.
Прикоснись к Святому! Нас услышат
И простят безумие голов.

Утром рано розовые птицы
Возвестят взошедшему Огню –
Есть в России Светлые Седьмицы,
Есть Добро и вечное «Люблю!»