Критические годы

Зульнора
Мы, женщины, живительный родник.
А вы, мужчины, пласт земной породы.
Родник из недр, бурля, наверх проник,
Чтоб этот пласт впитал до капли воду.
...Стихии мы изменивой сродни,
И не грешим за это на природу.
У нас, пардон, критические дни,
Зато у вас - критические годы.