Напрасные страдания

Александр Штрикман
Солнца луч возник в окошке,
Разбудил меня  с утра.
Дал еды я рыжей кошке,
И решил – гулять пора.

Хороша природа в парке!
Воздух свеж, прозрачен, чист.
День с утра совсем не жаркий,
Не колышет ветер лист.

У огромной синей лужи,
(наподобие реки),
Отогревшись после стужи,
Песнь воркуют голубки.

Вот они расселись стайкой,
Все довольные весьма:
На зелёненькой лужайке
Не нужна им кутерьма.

Они смотрят друг на дружку
И на неба синий свет.
А один нашёл подружку,
Ту, что лучше в мире нет.

Распушил свои он перья
У голубки на виду,
И подумал: ”Вот теперь я
Тут судьбу свою найду”.

Наш “товарищ” сизокрылый
Возле тех прозрачных вод
Для своей голубки милой
Водит птичий хоровод.

Так кружит он, не стесняясь,
Ласки требуя взамен,
Телом к телу прикасаясь,
Чтобы взять голубку в плен.

А она не обращает
На него свой ясный взор,
Может быть, она не знает:
Он влюблён с недавних пор.

На голубку глянул смело,
В своём сердце дрожь уняв.
А она вдруг улетела,
Гордо голову подняв…


06-07-2014г.