Притворись, что влюблен...

Надежда Асламова
Притворись, что влюблен, притворись для одной только встречи,
Равнодушную маску оставь темноте за окном.
Я не требую клятвы, не требую целую Вечность –
Все, что сможешь сказать ты когда-то кому-то потом.

Притворись, что влюблен, притворись, я тебя умоляю,
Подари мне надежду хотя бы на тысячный миг.
Я хочу обмануться тобой, и тогда я узнаю,
Как рождается страсти безудержной истовый крик,

Как земные ручьи под палящим лучом умирают,
Как ломается сердце, пронзенное острым копьем…
Притворись, я прошу, притворись – я тебя заклинаю!
Пусть сгорю, как комета, летящая в небе твоем…