***

Даниэль Пахомова
Эти губы сложились в улыбку
не надуманно, искренне, просто,
и не страшно им сделать ошибку,
иль остаться вниманьем вопроса.
Вмиг улыбка лица засияла,
но не бронзы резным полукругом,
и не горечью вымысла стала,
а души в глазах доброй услугой.
Не найдёшь в лице с солнцем открытку,
если чувства душевные грубы,
ни печально-извилистой ниткой
улыбнулись легко эти губы.
Знаю точно, что им не пятнадцать,
знаю, нотки в них нет лицемерья,
я желаю им не растеряться,
улыбаясь в  порывах веселья.
Если тесная обувь на ножке,
если больно и жмёт нестерпимо,
 и тогда улыбнутся немножко,
эти губы,
найдётся причина.