Радуга предвечерняя

Татьяна Нн -Пономарева
Уходит в роздымь летний день*.
За облаками цвета сливы
Малиновые переливы
От солнца, спрятанного в тень.

Наполненные сытной влагой,
Закрыли солнце облака.
И темнота уже близка-
Ночь медленным подходит шагом.

Сорвались капельки дождя,
Росинками легли на травы…
Внезапно в  радужной оправе
День засветился, уходя.

Под семицветною дугой
Уютно, празднично, лучисто
Рождались радостные мысли,
И вместе с мыслями  покой.


===
Художник Ковальчук Сергей. Радуга.