Первый!

Михаил Светличный
Ты был Честным, Мудрым Глубоко,
А, порою, - безрассудно Смелым!
И взлетел однажды Высоко!
Потому, что Первым! Ты был Первым!

Пролетали Дни и шли Года…
К Океанам вновь стремились Воды,
Но Ты не забудешь никогда, -
Первый Свой глоток – глоток Свободы!

И хоть Жизнь ломала иногда…
Растворились дни лихие в Лете…
Ты пред Небом клялся навсегда, -
Первыми с Тобою будут Дети!