нас имеет... А жить охота 2003г Филосовская

Валентина Крец
   Жизнь.

Жизнь нас имеет где захочет,
И сколько раз.... хотите как...
Всё равно ей между прочим :
Убить нас сытым ,на тощак.

Она расставит нам ловушки,
И ударит точно  в цель.
У Жизни мы на побегушках,
И то не только наш удел.

С нею спорить не возможно.
Она на  слабостях возьмёт-
Над нами верх ,и осторожно,
Куда ей надо -повернёт.
               
А мы ведь разными  бываем:
И кто то борется, кто  -ждёт.
Кто на корягах выплывает,
Кто по течению плывёт.

Конец у Жизни наступает:
Туда дорога всем одна,
Что в конце нас ожидает:
Ангел в рае?... Сатана?